FSV Vohwinkel : SSV Germania 1900 Wuppertal

TSV 05 Ronsdorf : SSV Germania 1900 Wuppertal

FSV Vohwinkel : TSV 05 Ronsdorf

-:-

FUSSBALL BEZIRKSLIGA (10.03.24)

ZEBRAS GEWINNEN DAS DERBY

Der treue Zuschauer Ekkehard "Ekki" Limberg kommt gerne an die Ronsdorfer Waldkampfbahn. Neben leckerem Kuchen gibt es auch guten Fußball zu sehen. Heute stieg das Derby gegen die Freudenberger. Wem Ekki die Daumen drückte, war schnell klar. Der TSV 05 Ronsdorf sollte die Partie gewinnen, denn die Punkte brauchten die Zebras dringender als der SSV Germania 1900 Wuppertal, so sein Statement. Nachdem die Hausherren in der ersten Halbzeit viele Chancen ungenutzt gelassen hatten, legten sie nach dem 0:0 Pausenstand los. Mirza Mujkanovic und Marco Fuhrmann brachten die Zebras mit 2:0 in Front, Yevhenii Bohdan markierte den Anschlusstreffer. Zwei Minuten später hatte Sebastian Schmieta die Antwort parat: 3:1! Zwar kamen die Germanen in der 90. Minute durch den Treffer von Luca Lenz noch mal heran, doch das 3:2 hielt sich bis zum Schlusspfiff. Der Ronsdorfer Sieg dürfte Ekki - neben dem Kuchen- geschmeckt haben. Fotos: Odette Karbach

FUSSBALL BEZIRKSLIGA (25.02.24)

LUCA LENZ MACHT DEN UNTERSCHIED

Der SSV Germania 1900 Wuppertal macht sich zum Derbysieger. Im Fuchsbau verpassten die Freudenberger ihrem punktgleichen Tabellennachbarn FSV Vohwinkel eine 2:3 Niederlage. Kaum ertönte der Anpfiff, da war Luca Lenz schon zur Stelle und machte den Führungstreffer. Und natürlich gab es wieder was von Fredi Lühr zu sehen. Der beste Torjäger der Liga hatte die Antwort noch vor dem Pausenpfiff. Beim 1:1 ging es in die Kabinen. In der 68. Minute war es Hakan Türkmen, der absahnte und die Germanen wieder in Führung brachte. Sechs Minuten später ein Tor zum Genießen. Luca Lenz brachte elegant den Ball im Kasten der Füchse unter. Die Spannung hielt sich beim 1:3, zumal Tobias Orth für den Anschlusstreffer zu haben war. Neun verbleibende Minuten reichten den Hausherren nicht, um sich zwei Punkte zurückzuholen. Fotos: Odette Karbach

FUSSBALL BEZIRKSLIGA (03.09.23)

ERSTER SIEG FÜR DIE FÜCHSE

Eine Stunde lang blieb die Partie kampfbetont, aber torlos. Dann kam Fredi Lühr in den Strafraum und überlistete Germanen-Keeper Noah Bogun. Das 1:0 für den FSV Vohwinkel stand, doch energisch versuchten die Hausherren des SSV Germania 1900 Wuppertal den Ausgleich zu erzielen. Der Schlusspfiff auf dem Freudenberg besiegelte den ersten Saisonsieg der Bach-Elf. Fotos: Odette Karbach